L’industria alimentare è un settore che richiede particolare attenzione e competenza nella gestione degli alimenti. Gli addetti alla produzione, alla lavorazione e al confezionamento degli alimenti sono tenuti a rispettare standard igienico-sanitari elevati per garantire la sicurezza dei consumatori. Tuttavia, non tutti gli addetti dell’industria alimentare manipolano direttamente gli alimenti. Esistono infatti figure professionali come magazzinieri, autisti di mezzi di trasporto, impiegati ufficio acquisti e vendite che svolgono attività all’interno del ciclo produttivo ma non entrano in contatto diretto con gli alimenti. Per queste figure professionali esiste un corso specifico: l’attestato online livello 1 HACCP per addetti industria alimentare non manipolatori di alimenti. Il corso fornisce le conoscenze necessarie riguardo il sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) e i principali rischi legati all’igiene degli ambienti di lavoro e delle attrezzature utilizzate. Durante il corso vengono approfonditi anche i concetti relativi alle buone pratiche igieniche da seguire durante le operazioni svolte nell’ambito dell’industria alimentare e le modalità per prevenire la contaminazione degli ambienti di lavoro. L’attestato online livello 1 HACCP per addetti industria alimentare non manipolatori di alimenti rappresenta quindi un’opportunità importante per acquisire le conoscenze necessarie a svolgere al meglio il proprio lavoro nel rispetto delle normative igienico-sanitarie in vigore.