L’Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) è un sistema di gestione della sicurezza alimentare che si basa sull’identificazione e il controllo dei rischi legati alla produzione, trasformazione e commercializzazione degli alimenti. In questo contesto, gli operatori del settore agroalimentare sono tenuti a fornire ai propri dipendenti una formazione specifica in materia di igiene e sicurezza alimentare. L’attestato di formatore HACCP rappresenta un requisito fondamentale per chi vuole diventare responsabile della formazione interna del proprio personale o addirittura svolgere attività di consulenza esterna. Grazie a questa qualifica professionale, infatti, si acquisiscono competenze specifiche in campo normativo, tecnico-scientifico ed educativo-didattico. Il corso di formazione per l’ottenimento dell’attestato formatore HACCP è rivolto a tutti coloro che lavorano nel settore agroalimentare e desiderano ampliare le proprie conoscenze e competenze in materia di sicurezza alimentare. Durante il corso vengono approfonditi i principali temi legati all’HACCP, dalla definizione dei concetti base alla valutazione dei rischi, fino alla stesura del piano HACCP. In conclusione, l’attestato formatore HACCP rappresenta una certificazione altamente richiesta dal mercato del lavoro nel settore agroalimentare. Infatti, solo attraverso una formazione adeguata è possibile garantire la sicurezza e la qualità degli alimenti che arrivano sulle nostre tavole.